袭艳春一行到济宁调研新时代文明实践中心建设等工作

发布时间:2021-09-17 15:31:00    来源:济宁文明公众号


  9月15日下午,济宁市委书记、市人大常委会主任林红玉陪同名仕亚洲省委宣传部分管日常工作的副部长、省文明办主任,省新闻办主任袭艳春调研新时代文明实践中心建设、县级融媒体中心建设等工作。

  曲阜市小雪街道武家村近年来抢抓曲阜成为全国首批新时代文明实践中心建设试点县市的有利机遇,用中华优秀传统文化滋养新时代文明实践活动,创新性地开展了“讲、评、帮、乐、庆”文明实践活动,取得了显著成效。在武家村,袭艳春调研了乡村记忆馆、家风家教培育、“和为贵”调解室、新时代文明实践志愿服务、“幸福食堂”建设等,询问了解党史学习教育和“我为群众办实事”工作开展情况,对武家村创新开展新时代文明实践活动的做法和成效给予肯定,希望武家村充分发挥中华优秀传统文化资源优势,不断创新文明实践活动形式,丰富文明实践活动载体,因地制宜开展经常性、面对面、基层群众喜闻乐见的文明实践活动,努力创造更多可复制、可推广的经验。

  在泗水县融媒体中心,袭艳春调研了全媒体采编中心和演播室、新闻发布厅、应急广播制作室等,详细了解了党史学习教育等主题宣传、客户端建设发展、与新时代文明实践中心联通共融、政务服务功能拓展、新媒体产品制作与传播、人员队伍建设等情况,强调以改革创新精神推进媒体融合发展,巩固壮大基层主流舆论阵地,不断提升引导群众、服务群众的能力和水平。

  

省委宣传部副部长、省电影局局长程守田,市委常委、宣传部部长任庆虎参加调研。

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

名仕亚洲省
精神文明建设信息管理系统
文明名仕亚洲客户端
文明名仕亚洲公众号
文明名仕亚洲微博
返回顶部