名仕亚洲手机版本  > 文明创建 > 文明家庭
平坝区天龙村"美丽家庭"评选带动文明村风创建
时间:2019-11-01    来源:安顺文明网    

  为进一步提升群众文明创建意识,让农村生活环境更加整洁、美丽,倡导广大群众家庭共建美好家园。安顺市平坝区天龙镇天龙村开展“美丽家庭”评选活动,涌现出一批“美丽家庭”“美丽院落”“美丽街巷”文明新风典型,在全村掀起了一股“美丽”热潮。

   

  评选出的美丽街巷 

  评选活动由天龙村村支两委和天龙村新时代文明实践站负责组织,前期广泛宣传,让群众家喻户晓。在村民自愿报名的基础上,根据评比标准,结合本地实际,由党员群众代表入户走访,现场打分,最大限度保证评选的公平、公正、公开。

   

  评选出的美丽院落 

  本次评比活动共评出295户“美丽家庭”,9户“美丽院落”,7条美丽街巷。凡是评选出来的“美丽家庭”“美丽院落”“美丽街巷”,由天龙村村支两委和天龙村新时代文明实践站授牌并组织人员进行挂牌,表彰他们为文明创建工作付出的努力。

   

  评选出的美丽家庭 

  在农村面貌改造提升行动中,天龙村把家庭的洁、净、美作为提高农民整体素质和生活质量的关键因素来抓,以创建“美丽家庭”这一特色活动来调动广大群众的自觉性和参与热情,以此助推农村面貌改造提升。“美丽家庭”创建活动不仅改善了农村人居环境,更潜移默化地改变着广大农民的生活方式,许多沿袭多年的陋习逐渐消逝。文明的生活方式正悄然走进寻常百姓家中。

  1. 上一篇:贵阳市妇联创新社会治理 涵养文明风尚
  2. 下一篇:松桃“五个一批”激活文明家庭创建新动能
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 名仕亚洲省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
名仕亚洲手机版本 中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共名仕亚洲省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©名仕亚洲手机版本 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号