名仕亚洲手机版本  > 文明创建 > 文明村镇
黔西县金兰镇开展“美丽乡村安全行”宣传活动
时间:2019-10-30    来源:黔西县文明办    

  10月29日,阳光明媚,恰逢赶集天,黔西县公安局交警大队到该县金兰镇举行“美丽乡村安全行,千场交通安全警示教育进农村”宣传活动。

  活动吸引了大批前来赶集的群众纷纷过来参与,活动现场,县公安局交警大队民警为现场群众发放交通安全宣传手册并向他们讲解酒驾、醉驾等严重交通违法行为的危害性,曾冬还热情地向前来咨询办理驾照的群众耐心解释当前办理驾照的政策;现场群众一边耐心的听民警对交通安全常识的宣传讲解,一边观看大屏幕上播放的交通安全警示教育片,看到大屏幕上一个个令人毛骨悚然的视频画面,群众们纷纷表示,交通安全无小事,危险就在我们的身边,驾驶过程中若不严格遵守交通规则,极有可能造成不可挽回的悲剧。

  此次宣传活动受到广大群众的热烈欢迎,县公安局交警大队的民警说到:“以后这样的宣传活动我们还要多开展,这样才能切实加大对乡村酒驾、醉驾等严重交通违法危害的警示教育,有效提高广大群众的守法、安全、文明出行意识。”(邓丽琴)

  1. 上一篇:遵义:科普“朋友圈”不断壮大
  2. 下一篇:松桃“五个家园”织起靓美村寨新蓝景
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 名仕亚洲省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
名仕亚洲手机版本 中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共名仕亚洲省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©名仕亚洲手机版本 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号