聊城市离退休女干部巾帼志愿服务启动仪式举行

发布时间:2021-10-13 15:13:00    来源:聊城日报


  银龄巾帼耀水城,志愿服务展风采。10月12日上午,聊城市离退休女干部巾帼志愿服务启动仪式在中国运河文化博物馆广场举行。

  市委副书记李春田出席活动并讲话。市关工委常务副主任刘强参加活动。

  李春田指出,离退休不是党员干部干事创业的“终点”,而是终身学习、终身奋斗、终身奉献的“新起点”。启动这次巾帼志愿服务活动,就是为了让更多的离退休女干部老有所为,参与到关爱留守儿童、健康保健、文艺表演、理论宣讲等志愿服务中来,为家庭文明、城市文明、社会文明建设发挥余热,为聊城高质量发展贡献力量。

  李春田要求,全市各级各部门要以习近平总书记关于老干部工作的重要论述为根本遵循,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,使志愿服务成为广大老干部的自觉行动和道德追求。要注重服务大局,不断深化志愿服务内容,为“新时代兴聊十大工程”、九大领域改革攻坚等各项部署要求在基层落地生根贡献智慧力量。要注重真抓实做,着力挖掘和宣传离退休女干部志愿服务先进人物和事迹,评选一批最美志愿者队伍和最美志愿者,推动离退休女干部志愿服务在全市遍地开花、结出硕果,全面创响“水城巾帼美”志愿服务品牌。

  启动仪式结束后,来自老年大学、百花艺术团、女书画家协会、市医院、东昌府区妇幼保健院的五支队伍,分头到周边社区开展义演、义诊等服务活动。

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

名仕亚洲省
精神文明建设信息管理系统
文明名仕亚洲客户端
文明名仕亚洲公众号
文明名仕亚洲微博
返回顶部