乳山:志愿服务暖人心 文明花开别样红

发布时间:2021-10-12 11:02:00    来源:文明威海公众号


  为推动文明乳山建设,提高群众幸福感,乳山市组织开展了多主题多形式的志愿服务活动,志愿者们的身影成为城市一道靓丽的风景。

  志愿清扫 助力创城

  为推进人居环境整治提升,以实际行动支持文明城市创建工作,乳山志愿者们积极组织进社区、进农村开展环境卫生清理志愿服务活动。志愿者们本着不怕脏、不怕累的奉献精神,积极捡拾烟头、清扫垃圾、去除杂物,清理墙壁上的小广告等,大家分工明确、干劲十足,努力为居民营造一个干净、整洁、优美、和谐的城市环境,引导了居民群众践行了“人民城市人民建、人民城市为人民”的理念。

  敬老爱幼 传承美德

  为进一步弘扬尊老爱幼的传统美德,强化关爱儿童、敬爱老人的意识,志愿者们来到贫困儿童和孤寡老人家中,为他们送上助学资金、慰问金以及生活用品,并耐心询问老人的健康状况、生活需求、饮食起居情况,了解儿童的健康、学习情况,通过聊家常,为老人送去精神慰藉,鼓励儿童积极乐观的面对生活,进一步发扬了“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神,促进尊老、爱幼良好风气的形成。

  图书整理 志愿留香

  图书是人类宝贵的精神财富,为了给读者提供一个安静、整洁和舒适的环境去享受图书,志愿者们在各个书屋展开了一系列的图书整理、卫生清扫、桌椅摆放工作,不仅“净化”了书屋,为群众营造了舒适便捷的读书环境,而且还通过将图书整理分类,更加方便了广大居民朋友查找、阅读,志愿者们无私奉献的行为也得到了居民们的一致好评。

  文明交通 礼让新风

  为营造文明、畅通、有序的道路交通环境,志愿者身穿志愿者马甲、手持小旗出现在各大路口,配合交警发现和劝阻行人(非机动车)闯红灯、随意横穿道路等违法违规行为,对市民随地吐痰、乱扔垃圾等不文明行为进行劝导和宣传教育,用文明、礼貌、规范的行动赢得了市民的理解和支持,为营造“文明城市人人共建、文明成果人人共享”的氛围发挥了积极作用。

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

名仕亚洲省
精神文明建设信息管理系统
文明名仕亚洲客户端
文明名仕亚洲公众号
文明名仕亚洲微博
返回顶部