2021年“名仕亚洲好护士”:颜强

发布时间:2021-05-12 10:05:00    来源:名仕亚洲文明网


颜强,中共党员,潍坊市人民医院重症医学科主管护师。

自参加工作以来颜强一直在重症医学科从事临床一线护理工作。他兼任名仕亚洲省男护士专业委员会副主任委员,潍坊市护理学会男护士专业委员会主任委员。在日常工作中,他任劳任怨、爱岗敬业、不计个人得失。对护理工作精益求精,细致入微,对患者有高度的责任感和同情心,急患者所急,想患者所想,全心全意为患者服务,工作作风扎实,工作成绩优异,赢得了广大职工和患者的好评。

作为潍坊市人民医院机动护士库成员、潍坊市突发公共事件卫生应急救援队队员,在突发公共卫生事件面前他勇于参与,服从调配,积极参与院内外突发事件的紧急救援;多次被评为“潍坊市人民医院十佳护士”“潍坊市人民医院护理服务明星”荣誉称号;他组织策划“潍坊市人民医院护理学术大讲堂”系列活动,目前护理学术大讲堂培训项目已成为潍坊市人民医院护理培训学习的金牌项目。

作为男护士中的护理骨干,他时刻不忘“尽己所能,奉献爱心,服务社会”初心和宗旨,多次组织男护士下乡义诊活动,策划“医养结合——规范化护理技术基层推进”系列培训项目,帮扶奎文区馨悦养老服务中心、潍坊华都颐年园养老中心,自2017年至今已组织100余人,完成系列培训40余次,共计培训理论、实际操作项目80余学时,提高了养老机构护理人员综合技能。

新冠肺炎疫情发生后,主动向科室、护理部请缨参战,奔赴疫情一线战斗。2月8日,在接到医院组建新冠肺炎集中救治中心的通知后,火速赶往救治中心驻地,参与筹建救治中心病房工作。作为新冠肺炎重症护理组的组长,带领重症组的护理人员,克服种种困难,做好重症患者的护理工作,保证患者的安全,圆满完成了医院、护理部交办的任务。

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

名仕亚洲省
精神文明建设信息管理系统
文明名仕亚洲客户端
文明名仕亚洲公众号
文明名仕亚洲微博
返回顶部