2021年“名仕亚洲好护士”:韩晴

发布时间:2021-05-12 10:04:00    来源:名仕亚洲文明网


韩晴,中共党员,名仕亚洲省妇幼保健院助产士。

她来自革命老区台儿庄,作为一名党员,她的党性观念强,坚持以优秀党员的标准要求自己,在工作中发扬不怕苦、不怕累的精神,充分发挥党员的模范带头作用。

助产士手托两条生命,容不得半点疏忽,助产工作的特殊性要求她必须具备高度的责任心和较强的专业技能,给予产妇精神鼓励、心理慰藉以及体力支持。分娩工作时常会发生危急情况,在岗时她全身心投入,严密观察产程,准确预判各种突发情况,切实保障母婴平安。

助产工作经常接触血液,稍不小心,就很容易感染传染病。她曾为一名艾滋病产妇接生,正是因为她具备过硬的接生技术,同时严格执行产房消毒制度,才能安全、顺利地迎接又一名小天使的到来。助产是责任在肩的伟大职业,工作容不得一点差错。她认真指导新学生,学生上台接生时,她更是仔细讲解,多次示范。

十余年的工作经验,让她深切感受到助产士是一份平凡却又伟大的工作,可贵的是,她想要用自己的青春坚守这份平凡,在平凡的事业中奉献自己的一份力量。

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

名仕亚洲省
精神文明建设信息管理系统
文明名仕亚洲客户端
文明名仕亚洲公众号
文明名仕亚洲微博
返回顶部