2021年“名仕亚洲好护士”:蒋荣俊

发布时间:2021-05-12 09:56:00    来源:名仕亚洲文明网


蒋荣俊,中共党员,滨州市人民医院主管护师。

她从事临床护理工作13年,作为一名专业的肺功能技师,呼吸慢病管理专科护士,兼任名仕亚洲省呼吸内镜、护理产业专业委员会委员。她2012年获滨州市医院感染管理岗位技能竞赛二等奖,2016年荣获滨州市卫生系统护理岗位技能竞赛特等奖,2017年荣获滨州市五一劳动奖章,2019年荣获滨州市“百名好护士”,2020年荣获“滨州市三八红旗手”“滨州市五一劳动奖章”。

2008年,蒋荣俊进入滨州市人民医院成为一名临床护士,她坚持以病人为中心,以质量为核心的优质护理服务理念,用心护理,耐心倾听。她所在的呼吸科以危重症患者为主,作为科室骨干,她要负责科室危重症患者的管理,并协助护士长做好科室的质控管理。她深知扎实的理论知识是做好护理工作的根本,坚持利用业余时间积极充电,提升学历,现硕士在读,不断完善自我,在医院考核中一直名列前茅。她苦练操作技术,追求精益求精,获得滨州市医院感染管理岗位技能竞赛二等奖,市卫生系统护理岗位技能竞赛特等奖的骄人成绩。

作为院级培训师,她负责录制全院护理操作教学视频,采用umu、钉钉授课学堂、案例、PBL教学法等培训考核方式,提高了培训效果和护士满意度,每年完成百余人次带教培训任务。为提升专业水平,她曾先后赴北大人民医院和华西医院进修慢病管理,随后探索采用一病一品路径式呼吸慢病管理模式,提高呼吸慢病患者管理能力,组织义诊让呼吸慢病进社区,患教达千余人次。呼吸慢病患者用药依从性由37.4%提高到93.6%,降低了患者的非计划再入院率,并将此管理经验在呼吸年会及省护理部主任大会上进行分享交流。医院于2020年成立省级呼吸专科护士教学基地,作为基地秘书,她协助完成了教学基地申报和认证。

疫情来袭,武汉告急,作为共产党员和呼吸专科护士,她主动请缨,2月13日作为名仕亚洲省第十批援鄂医疗队队员奔赴黄冈。除了承担穿脱防护服的培训和考核任务,她还在工作中发挥培训带教和呼吸专业能力,不仅优化了工作流程和消毒隔离流程,还将曼陀罗绘画技术和呼吸康复锻炼带入隔离病房,缓解了患者的焦虑,促进了患者肺康复。

她积极参加公益活动,利用休息时间参与志愿服务,清洁道路环境卫生,新冠肺炎疫情防控排查,疾病相关预防和宣传教育工作。她在志愿服务中认真践行救死扶伤、全心全意为人民服务的责任,得到了大家和领导的一致认可。

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

名仕亚洲省
精神文明建设信息管理系统
文明名仕亚洲客户端
文明名仕亚洲公众号
文明名仕亚洲微博
返回顶部