2021年“名仕亚洲好护士”:鹿扬

发布时间:2021-05-12 10:01:00    来源:名仕亚洲文明网


鹿扬,泰安市中心医院副护士长、主管护师。

参加工作近20年,任神经重症监护室护士长8年,她积累了丰富的护理经验。2015年她被评为“十佳最美职工”;2015年、2017年、2019年多次被评为“医德医风优秀个人”;2016年获护士长技能比赛优秀奖;2018年被评为“安全生产先进个人”。

思想进步,勇于专研。她一直加强职业道德修养,勤奋扎实工作。在工作中,始终保持着良好的心理素质和爱岗敬业、任劳任怨的专业精神,从不计较个人得失,常常超时工作,加班加点,具有较强的团队协助精神,做好科室管理工作。积极参与开展各种新护理技术项目,不断学习,更新知识,并有效地利用到临床护理工作中。

爱岗敬业,乐于奉献。在ICU工作发生的故事常常是不动声色的体现着“以病人为中心”。有一次一位脑外伤患者异常躁动,三名护士控制不住,患者往护士身上吐痰,眼看就要拔掉尿管,她一个箭步冲上去,一手抓住他要拔管的手,一手用纸巾遮挡他要吐出的痰液,不料患者将她的中指死死咬住,当时她就觉得钻心的疼,同事们拿来开口器,她的手才得以松开,顿时鲜血直流,指甲被咬穿,没顾得上处理伤口,她们先把病人稳定下来,看着他的生命体征逐渐平稳,大家才松口气。还记得有一次下午刚下班,她正在换衣服,就听到有人喊“快来人!特15病人心率下降,停了!”。当班人员立刻进入抢救模式,她本可以下班却再次换上工作服,组织大家为患者准备抢救用物、建立静脉通路、心肺复苏,时间一分一秒的过去,生命也在一点一滴的流逝,大家没有放弃轮流为患者心脏按压,终于,患者转为了窦性心律了,她这才安心下班,可抬头一看外面已经漆黑一片。

一份耕耘,一份收获。自从身穿白大衣,头戴燕尾帽那一刻起,一直以高标准严格要求自己,在各个方面都要尽力做到最好。她相继取得了心理咨询师二级资格证书、健康管理师资格证书,参加PICC护士培训班并通过理论和技术操作考试取得了合格证书。

责任无声,至爱无言。“病人无医,将陷于无望,病人无护,将陷于无助”这句在学校老师的告诫话,让她在ICU有了更深理解。她不仅是一名重症人同时也是一名志愿者,利用周末休息时间参加志愿者活动,给孤寡老人送温暖,免费测量血压、健康指导。

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

名仕亚洲省
精神文明建设信息管理系统
文明名仕亚洲客户端
文明名仕亚洲公众号
文明名仕亚洲微博
返回顶部