2021年“名仕亚洲好护士”:袁庆杰

发布时间:2021-05-12 09:52:00    来源:名仕亚洲文明网


袁庆杰,聊城市传病医院护士长、副主任护师。

从事临床护理工作33年,无论是在临床护理领域还是在防疫救治战线,她始终冲锋在前,以坚定的信念、精湛的技术诠释着南丁格尔精神。

自1988年起,她便扎身临床一线,2000年,成为呼吸内科护士长。在她的管理下,呼吸内科两个病区的护理工作始终有条不紊,患者满意度一直在全院名列前茅。

作为一名在呼吸战线上奋斗30多年的老将,她的“抗疫”经验丰富,曾先后经历了SARS、H1N1、H7N9、新冠肺炎疫情,一直冲锋在前,站在疫情的“暴风之眼”。

2003年,她临危受命成为医院非典病房的护士长,防治护理过程中,她严谨认真,经受层层考验,被市委市政府嘉奖,授予个人三等功奖励。2020年,新冠肺炎疫情暴发,53岁的袁庆杰再一次请缨“参战”。从大年三十起,带领20多名护理人员连续57天坚守在留观病房,累计接诊患者70余名,实现“全员零感染、零死亡、零投诉”,被市妇联授予抗击疫情“巾帼建功个人”荣誉称号。

“尊重患者,敬畏生命”,这是从事护理工作33年来袁庆杰的职业理念。她总说医患是战友,疾病是敌人,医身去其疾,医心赠其光,同心协力方可攻克万难!她将带领自己的团队持续为患者提供优质护理服务,以“积土为山,积水为海”的气势,将点滴关怀汇聚成汪洋博爱。

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

名仕亚洲省
精神文明建设信息管理系统
文明名仕亚洲客户端
文明名仕亚洲公众号
文明名仕亚洲微博
返回顶部