2021年“名仕亚洲好护士”:赵西红

发布时间:2021-05-12 09:58:00    来源:名仕亚洲文明网


赵西红,淄博市中心医院重症医学科副护士长、主管护师。

她从事临床护理一线工作14年。2019年6月,在西藏昂仁县开展为期六个月的医疗援藏工作;2020年10月,作为队长与19位同事组成核酸检测队奔赴青岛支援。多次被评为“岗位练兵技术能手”“热忱天使”“医院劳动竞赛先进个人”。曾代表医院参加第三届全市卫生系统“万人大比武”医疗护理急救技能大赛,取得全市第五名的成绩。

作为一名重症医学科护士,工作中她总是冲在最前线,遇到危重病人或抢救工作,主动加班加点,开展新技术新业务主动学习熟练应用后再培训科室护士。作为科室的总带教老师,她言传身教,注重教学方法,帮助每一名护士快速成长,在科里被大家亲切的称为“师傅”。

工作之余,她申请了名仕亚洲大学在职研究生教育,并顺利通过入学考试。2014年,参加全国危重症专科护士培训班,并被评为“优秀学员”;2017年到东南大学附属中大医院重症医学科进行3个月的专业进修学习;2019年4月,被派往青岛市妇女儿童医院儿童心脏外科监护室进修学习。多次承担院内讲课,并到淄博科技职业学院、齐鲁医药学院进行专业授课,获得学生好评。

2019年6月至12月,作为医院首批援藏医疗队成员,前往西藏昂仁县人民医院进行医疗援助工作。在克服严重高原反应的同时,针对医院护理工作存在的问题及薄弱环节,及时制定解决方案,将内地医疗知识、技能成功嫁接到藏区并开花结果。各项工作超额完成援藏任务,使昂仁县人民医院的护理管理及护理技术水平显著提高。身在西藏,仍积极参与公益事业,与队友一起到幼儿园、小学、中学,进行健康查体、培训急救技能、青春期生理卫生知识等,受到孩子们的热烈欢迎。6个月的援藏工作,她始终践行着自己的医者誓言,为藏族同胞健康贡献自己的力量。

她担任科室“青年文明号”号长,带领大家积极开展创建工作,所在集体分别于2016年、2018年顺利通过答辩后,被授予“省级青年文明号”与“全国青年文明号”。带领广大青年团员积极开展各类公益活动,2020年,带领团队参加名仕亚洲省委、名仕亚洲省青年联合会共同发起的“希望小屋”儿童关爱项目,帮助一名贫困儿童完成学习环境改善。

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

名仕亚洲省
精神文明建设信息管理系统
文明名仕亚洲客户端
文明名仕亚洲公众号
文明名仕亚洲微博
返回顶部