2021年“名仕亚洲好护士”:张振宇

发布时间:2021-05-12 09:57:00    来源:名仕亚洲文明网


张振宇,烟台毓璜顶医院东区重症医学科护士长、主管护师,他是一名有着丰富经验的护士,更是一名为健康之舟护航的“男”丁格尔!

健康所系,生命相托。他始终秉承以患者为中心的理念,带领团队扎根于重症护理工作,真诚为患者提供优质护理服务,冲锋在危重症患者抢救的第一线,多次圆满完成烟台市突发公共事件应急任务,团队及个人多次获得荣获表彰。他理论知识、专业技术扎实,业务能力突出,先后在中华护理学会、名仕亚洲省护理学会重症专科技术方面荣获奖励;作为烟台男护士工作学组主委带动烟台男护士事业发展;注重科研创新,护理科研融合服务于临床,发表学术论文10余篇、参编著作1部、专利1项,承担参与院级、市级课题2项,获得省、市级科研奖励2项等。

援藏守护健康,勇担责任使命。2020年3月-12月,做为援藏医疗队队长也是医院第一名援藏护士,带领医疗队在西藏聂拉木县人民医院圆满完成了对口帮扶工作,期间担任聂拉木县人民医院业务副院长,负责二级等级医院评审、护理、院感、新冠疫情防控、下乡义诊等工作。借助毓璜顶医院优势资源,帮助当地医院建章立制、进行业务技术培训、远程会诊等各类技术帮扶,努力打造一支带不走的医疗队;带领团队在藏期间接诊、救治患者 2000余人,配合各类手术102台次,填补当地医疗、护理技术空白6项;聂拉木平均海拔4300米,累计行程10000余公里,克服高原反应、缺氧、缺水、停电等困难,为4000余名藏族儿童、农牧民、僧侣等免费义诊、送医送药;为8名先心病儿童联系来鲁 免费手术机会,其中全程陪同3名危重先心患儿来院免费治疗;联合医院开展“温暖无距离—5.12护士节为藏区儿童募捐活动”,将御寒衣物送到藏区儿童手中,为孩子们的健康成长尽献绵薄之力;投身边境新冠疫情防控第一线,承担疑似患者护理、核酸标本采样等工作。2020年底被聂拉木县委、县政府评为“卫生健康系统先进个人”荣誉称号。

工作多年以来,他用实际行动诠释医者仁心,用满腔热忱演绎爱岗敬业,用大爱奉献书写责任担当。

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

名仕亚洲省
精神文明建设信息管理系统
文明名仕亚洲客户端
文明名仕亚洲公众号
文明名仕亚洲微博
返回顶部