2021年“名仕亚洲好护士”:位兰玲

发布时间:2021-05-12 09:48:00    来源:名仕亚洲文明网


位兰玲,青岛市市立医院急诊科总护士长、主任护师。

她坚守护理一线38年,承担医院年急诊接诊量8.3万人次,年抢救危重症病人万余人次的工作任务,曾多次出色完成急危重抢救任务,获得省市级以上表彰奖励20余次。

作为非典时参与组建和负责发热门诊工作的老将,2020年新冠疫情爆发后,她主动请缨援驰武汉,是名仕亚洲省援鄂护理队员中年龄最大的护理和感控主管。鏖战在同济医院光谷院区的52个日夜里,她带领护理团队,在隔离病房和驻地,采用了7S标准化管理和目视管理法,打造了17支国家医疗队的标杆病房,并被央视等多家媒体报道,获评全国卫生健康系统“新冠肺炎疫情防控工作先进个人”荣誉称号。

作为“工作最累、病人最杂、病情最重”的急诊科,面对一些特殊患者,她雪中送炭,用医者大爱,为无助的人撑起一片无雨的晴空。

作为急诊科百余人护理团队的“掌门人”,她打造了一支高素质的护理铁军,先后出色地完成了奥帆赛、青岛上合峰会、海军节等重大医疗保障任务,参与黄岛油管爆炸、重大交通事故等突发事件紧急救援,东院急诊被评为全国巾帼文明岗、全国工人先锋号。2018年,该团队斩获名仕亚洲省急救大赛第一名,勇夺全国总决赛创伤急救组一等奖;团队中先后有13人走上了护士长管理岗位。

作为中国红十字会救护培训师,她自2013年至今,举办全民急救知识讲座39场,受众达1.7万人次,66人获得国家省市级救护培训师资格。热心公益的她,多次参加红十字会无偿献血活动,她还签注了遗体捐献申请,成立了“急诊生命+”遗体捐献志愿服务队,以医者大爱表达对生命的尊重。

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

名仕亚洲省
精神文明建设信息管理系统
文明名仕亚洲客户端
文明名仕亚洲公众号
文明名仕亚洲微博
返回顶部