2021年“名仕亚洲好护士”:杨秀珍

发布时间:2021-05-12 09:55:00    来源:名仕亚洲文明网


杨秀珍,中共党员,济宁市精神病防治院主管护师、合并症科护士长。

她从事临床护理工作20年,时刻不忘医者初心,牢记健康使命。多年来,她奋战在临床护理一线,用自己的青春践行了一个共产党员的初心,曾多次获得“先进工作者”等荣誉称号,并于2020年被评为“济宁市优秀护理管理者”。

爱岗敬业,任劳任怨。杨秀珍同志从事过多个护理岗位,从护士到护士长,在不同的岗位上始终兢兢业业、踏实肯干、任劳任怨。在护理重性精神病人时,除了完成基础护理外,还要对患者自伤自杀、冲动攻击等行为做好预防措施,面对危险她从不退缩,身先士卒,右臂被病人咬伤的疤痕成了她永远的纪念。

善于管理,锐意进取。杨秀珍善于总结经验,在管理上以薄弱环节为重点,以检查督导为手段,不断提升护理服务质量。自医院开展“优质护理服务”以来,她始终牢记“以病人为中心”服务理念,注重人性化护理服务,不断细化服务流程,使科室护理水平走在医院前列,患者满意度一直保持在98%以上。

不畏风险,逆势前行。2020年新春,新冠疫情来势汹汹。医院按照上级部署,执行最严格的封闭式管理模式,成立应急隔离病房,收治疫情期间的重性精神病人。面对肆虐疫情,参加过抗击非典战斗的杨秀珍不畏风险,主动请缨,担任应急隔离病房护士长,仅用一天时间就完成了病区组建,关键时刻发挥了模范带头作用。杨秀珍兢兢业业坚守在应急隔离病房数月,取得了“零输入”的佳绩,为医院成功抗疫做出了突出贡献。

勇于担当,接受挑战。2020年7月,杨秀珍调任合并症科护士长。合并症科收治的都是伴有严重躯体疾病的急危重症精神病人,对于长期管理综合科的她而言,是全新的挑战。她以饱满的热情投入工作中,虚心学习,开拓创新,保障了病区安全有效运行。

杨秀珍是一名平凡而优秀的护士、护士长,她对工作、对病人认真负责的精神,赢得了病人、家属的赞誉,以实际行动做到了让病人满意,让领导放心。

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

名仕亚洲省
精神文明建设信息管理系统
文明名仕亚洲客户端
文明名仕亚洲公众号
文明名仕亚洲微博
返回顶部