2021年“名仕亚洲好护士”:李祥萍

发布时间:2021-05-12 09:53:00    来源:名仕亚洲文明网


李祥萍,临沂市人民医院急诊科科护士长,带教老师,副主任护师。

她从事临床护理工作29年,她的家庭于2015年被临沂市总工会评为“文明和谐家庭”;2016年被临沂市卫健委评为“优秀带教老师”,带领科室被医院评为“巾帼文明岗”;2017年被临沂市卫健委评为“优质护理服务优秀个人”;2019年所管理科室被评为“优秀护理团队”;2020年被临沂市卫健委评为“第四届最美护士”;2021年被临沂市总工会评为“临沂市十佳女职工建功立业标兵岗”。

自她1992年参加工作至今,二十九年如一日,致力于临床一线,曾先后在神经内科、心内科、急诊科、EICU等重点部门工作,工作中始终严格要求自己,扎实工作,奋发进取。以过硬的专业技术、勇于吃苦、忘我工作的精神赢得了院领导、同事及患者的高度称赞。曾多次荣获“文明和谐家庭”,“临沂市第四届最美护士”、“星级护士”、“优质护理服务明星”、“优秀护士”、“优秀带教老师”等荣誉称号。她带领科室荣获“临沂市十佳女职工建功立业标兵岗”“巾帼文明岗”“优秀护理团队”等称号。

急诊工作忙、累,急危重病人集中且病情复杂,她从未退缩。多年来,不断更新专科理念,提高自身素质,曾多次在省、市级学术会议上做交流及分享,同时个人作为医院三甲复审核心内审员,为医院等级评审作出突出贡献。科室在她带领下在复合伤、多发伤、休克、多脏器衰竭、心脏骤停等病人抢救方面总结出成功经验,率领科室开展首例床旁盲插鼻肠管术、床旁血液滤过技术、气管插管术、动脉置管术等新业务新技术,挽救上千例危重病人生命。年平均抢救危重病人5000余例,护理术后重症病人6000余例。

2020年春节,新冠疫情突袭,作为医院抗击疫情前沿阵地,她义无反顾投身于疫情一线,坚守岗位300余天,与科室护理人员同甘苦、共进退,逐一排查,完善科室疫情突发事件保障制度和应急预案,确保医院疫情排查最前线无一疏漏,充分保障了门急诊患者安全,为医院打赢疫情保卫战做出积极贡献。截止到2021年2月,除科室正常抢救外,接诊发热排查患者3000余人次,扫码流调140000余人次,登记流调本近50本。

29载耕耘奉献,29载春华秋实,李祥萍还有更加艰巨的任务去践行,她将在护理这个平凡而伟大的工作岗位上,不忘初心,继续前行。

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

名仕亚洲省
精神文明建设信息管理系统
文明名仕亚洲客户端
文明名仕亚洲公众号
文明名仕亚洲微博
返回顶部