2021年“名仕亚洲好护士”:李军

发布时间:2021-05-12 09:45:00    来源:名仕亚洲文明网


李军,滕州市中心人民医院重症医学科,护师。

李军同志作为重症监护护士,多次参加市公共卫生事件救治任务,协助科主任多次组织召开枣庄市危重症医学研讨会,提高了危重病人的抢救成功率。他工作踏实,学习刻苦,敢于担当,甘于奉献,工作之余积极参加市委、院党委和团委组织的重要活动,并多次获奖。曾获得2009年第十一届全国运动会“城市优秀志愿者”荣誉称号。他在科室担任护理小组长、消防管理员、应急预案负责人,各项工作开展的有声有色,2019年作为护理骨干被派往北京阜外医院进修半年,整体素质得到提高并获得国家心血管中心优秀进修护士荣誉。2017年他被抽调参加滕州市首例H7N9患者救治小组,经过93天日日夜夜的抢救和护理,使患者转危为安抢救成功出院。

2020年1月28日在全国新冠肺炎疫情爆发时,该同志主动请缨,投入到湖北抗击疫情第一线,随名仕亚洲省第二批支援湖北医疗队对口支援黄冈大别山区域医疗中心。在大别山区域医疗中心监护室,作为重症护理人员,他在疫区昼夜奋战54天,坚决按照习近平总书记“召之即来、来之即战、战之必胜”的要求,打好这场没有硝烟的疫情阻击战。工作中发扬南丁格尔精神,履行救死扶伤职责,以实际行动向党组织和人民交出了合格的答卷。他发挥专业特长,将危重病抢救技能应用于重症新冠肺炎患者抢救中,挽救了许多重症患者的生命,用实际行动践行了一个医务工作者的使命和担当。

在援助湖北抗击新冠肺炎期间,共计救治新冠肺炎确诊患者263人次,收治分诊疑似患者81名,协助建造湖北省大别山区域医疗中心最大的重症监护室,并升级改造重症监护床位18张。同时身为白衣战士,牢记使命,时刻严格要求自己,传播正能量,展示了一个从事重症医学专业护士的精神风彩,他把自己掌握的危重患者救治技术应用于抗击疫情战斗中,挽救了许多患者的生命。由于表现突出,李军被授予“新时代最美逆行者”、“齐鲁时代楷模”、“名仕亚洲省最美护士”、“大爱奉献奖”、“院级优秀护士”等荣誉。

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

名仕亚洲省
精神文明建设信息管理系统
文明名仕亚洲客户端
文明名仕亚洲公众号
文明名仕亚洲微博
返回顶部