中秋节|菏泽:志愿服务暖人心 中秋佳节聚团圆

发布时间:2021-09-18 15:09:00    来源:文明菏泽公众号


  中秋佳节将至,为进一步弘扬传承中华优秀传统文化,菏泽市各级文明单位积极组织开展“我们的节日·中秋”新时代文明实践活动,丰富节日文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围。

  菏泽市行政审批服务局

  9月16日,菏泽市行政审批服务局组织开展2021名仕亚洲网络文明周菏泽市“网络素养教育进机关”主题宣传活动。全体党员集中学习了《建设网络良好生态,发挥网络引导舆论、反映民意的作用》《菏泽市网络生态文明公约》等,集中观看了“网络素养教育微课堂”短片《规范网络秩序 共建美好家园》,引导大家遵德守法、文明互动、理性表达,净化网络环境。

  菏泽市仲裁办

  为进一步丰富机关文化生活,缓解大家的紧张工作节奏,满足干部职工日益增长的精神文化生活需求,9月14日,菏泽仲裁办机关工会举行“我们的节日中秋”文体活动,在一系列益智益趣的比赛中,促进了干部职工的身心健康,增强了团队合作意识。

  菏泽市退役军人事务局

  9月10日,菏泽市退役军人事务局到包联网格牡丹区西城街道办事处兴华社区,开展了以“固金瓯情溢佳节、建家园福满社区”为主题的志愿服务活动。为征衣虽解的退役军人带来党和政府的关心关怀,送去敬意和祝福。同事志愿者们穿上红马甲、戴上小红帽、拿起垃圾钳,对社区绿化带中的纸屑、烟头等垃圾进行捡拾,为美化社区环境献出一份力量。

  菏泽市招商服务中心

  为弘扬中华民族优秀传统文化,进一步推动精神文明建设和机关文化建设,9月13日,菏泽市招商服务中心举办“我们的节日·中秋节”经典诵读活动。诵读活动将喜迎中秋和学习党史相结合,朗诵者深情诵读了《水调歌头·明月几时有》、《望月怀远》、《月光下的中国》等经典诗词文章,充分表达了爱党爱国的情怀。大家在重温经典、歌颂祖国中喜迎中秋,共同祝愿我们伟大祖国更加繁荣富强。

  菏泽市市政工程管理处

  为弘扬“尊老、敬老、爱老”中华传统美德,9月17日下午菏泽市市政工程管理处来到孝润养老示范中心开展“我们的节日中秋节”慰问、志愿服务活动。志愿者们进行了擦拭桌椅、楼道扶手等保洁劳动,为优化清洁养老院的老人们的居住环境出一把力。

  菏泽市公路设计院

  9月15日,公路设计院携手创城包联社区东城街道胜利社区邀请辖区老党员开展了“我们的节日·迎中秋 讲文明 话创城”主题茶话会活动。并结合网络文明宣传周活动,党员志愿者们还深入社区开展了网络文明宣传志愿服务活动,向沿街商户和过往行人发放了《菏泽市网络生态文明公约》,呼吁大家践行网络文明规范,传播网络文明理念,提升网络文明素养,共建共享天朗气清的网络精神家园。

  菏泽市商务局

 

  9月17日,市商务局走进创城网格包联社区北城街道河东社区慰问困难群众同时召开居民恳谈会,为困难群众送去月饼、大米等慰问品,希望大家能够过一个开心、温暖的中秋佳节。

  菏泽市卫生健康综合执法支队

  “文明礼让、安全出行”为进一步营造良好文明交通环境,深化文明交通劝导服务,9月14日,菏泽市卫生健康综合执法支队开展文明交通劝导志愿服务活动,提高广大市民的文明交通意识,进一步保障道路交通安全。

  菏泽市公路事业发展中心

  工程一处来到双河立交公路家属院开展志愿服务和“迎中秋 创文明”活动,扎实推进“无物业小区”治理工作。活动中,志愿者们按照计划分小组清理喷绘小广告,只见他们拿着喷壶、小铲子等工具对楼栋墙体进行了集中清理。志愿者们不怕脏、不怕累,想尽办法清理掉形形色色的小广告,一个多小时的时间就清理小广告60余条。

  为更好的利用传统节日,弘扬中华民族传统文化,工程三处来到市中心包联社区东泰社区公路局家属院开展“我们的节日·中秋节”主题活动暨“迎佳节,庆中秋,携手共创文明城”志愿服务活动。活动中,志愿者们向家属院居民发放了《菏泽市文明行为条例》宣传页,耐心为大家详细解读了在日常生活中应当遵守的基本行为规范,共同学习了市民应该遵守什么、鼓励什么、禁止什么、对不文明行为应负哪些法律责任。大家纷纷表示以后要从身边的小事做起,共同为创建全国文明城市尽一份心,出一份力。

  天华集团 

  9月16日上午,天华集团慰问小组实地走访了社区部分老党员及困难家庭,与走访对象亲切交流,详细了解他们的身体状况、家庭收入、面临的实际困难等情况,并为他们送去节日祝福和月饼、食用油等慰问物品。

  菏泽市交通旅行社 

  9月17日上午,交通旅行社组织干部职工开展了“我们的节日·中秋”主题活动。大家聚在一起,吟经典、诵诗文,声情并茂地将自己对传统文化的热爱和理解尽情展示。最后,大家拿起事先准备好的剪刀和彩纸,纷纷体验了一把中国传统文化——剪纸。本次活动的开展,不仅弘扬了中华传统文化,同时丰富了职工的精神文化生活。

  鄄城县人民医院 

  为创新开展新时代文明实践志愿服务质量高、有特色、走在前,深入贯彻新时期卫生与健康工作方针,切实以人民健康为服务主线,促进“鄄医人在行动”志愿者服务更加接地气、暖人心,志愿服务团队深入基层,走进学校、社区、广场、公园等一系列讲座及义诊活动,把志愿者工作做到实处。

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

名仕亚洲省
精神文明建设信息管理系统
文明名仕亚洲客户端
文明名仕亚洲公众号
文明名仕亚洲微博
返回顶部