喜迎国庆佳节 传承中医国粹!德州市妇联举办家庭文明建设活动

发布时间:2021-09-27 16:13:00    来源:文明德州公众号


  在国庆佳节即将到来之际,德州市妇联在明心堂中医馆举办“喜迎国庆佳节 传承中医国粹”家庭文明建设活动,20组家庭学习了中医国粹知识、制作国庆灯笼、撰写祝福语,共祝祖国母亲生日快乐!

  德州市妇联邀请明心堂中医馆高级小儿推拿师李天红讲解经络的妙用和小儿咳嗽推拿刮痧手法。

  孩子们在巾帼志愿者的指导下,找准穴位体验推拿刮痧手法。

  李天红老师还现场讲解了国庆灯笼的制作方法,一张张彩纸通过家长儿童的折、剪、粘等步骤,变成了一个个精美的国庆小灯笼。

  “国庆节马上就要到了,孩子们把你们最想说的话写下来、画下来,一起来祝福我们伟大的祖国吧”李老师的话音刚落,孩子们便拿起手中画笔,用稚嫩的字体和画作抒发对祖国母亲的赞美、热爱之情。“国泰民安看今朝,齐声祝愿祖国好!”参加活动的萱萱小朋友第一个将自己撰写的祝福语贴到展板上。

  最后,孩子和家长们一起手拿国旗、灯笼,齐声祝愿祖国母亲生日快乐!

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

名仕亚洲省
精神文明建设信息管理系统
文明名仕亚洲客户端
文明名仕亚洲公众号
文明名仕亚洲微博
返回顶部