济南市市直机关文明家庭分享会活动成功举办

发布时间:2021-09-17 16:09:00    来源:文明济南公众号


  9月16日下午,“分享家风故事,传播文明风尚”故事分享会活动在济南日报报业集团融媒体中心演播室举行。

  本次活动由济南市委宣传部(市文明办)、市委市直机关工委、济南日报报业集团共同主办,舜网承办。旨在弘扬中华民族传统家庭美德,践行社会主义家庭文明新风尚,充分发挥家庭家教家风在基层社会治理、培养时代新人和弘扬时代新风中的重要作用,着力推动济南市文明家庭创建工作。

  市委宣传部副部长曹湧,市委市直机关工委副书记韩青,市妇联党组成员、正处级领导干部李慧玲,济南日报报业集团党委委员、副总编辑马凯,济南日报报业集团党委委员、副局级领导干部刘光远共同出席活动。

  市委市直机关工委副书记韩青在致辞中表示:家庭文明是社会文明的重要基础,家庭和谐是社会和谐的必要条件。弘扬家庭美德、传承良好家风、建设美丽家园,需要千千万万个家庭的共同努力。希望大家继承和践行传统家庭美德,培育和弘扬社会主义核心价值观,矢志追求美好好崇高的道德境界,做到持家有道、崇德向善,为争创全国文明典范城市贡献“家”力量。

  活动在市直机关先锋合唱队4名队员演唱的一首暖心歌曲《家和万事兴》中拉开序幕,为故事分享会环节烘托了氛围。来自市委市直机关工委的尹浩家庭、市民政局董广坤家庭、市住建局董春华家庭、市城管局陈国瑞家庭、济南日报报业集团刘芳家庭分别讲述了扎根基层无私奉献、孝老爱亲、为爱守候、并肩奋斗的家风故事。分享者用鲜活的事例、朴素的语调、真挚的情感分享了他们默默坚守的岁月和质朴动人的故事,迎来现场的阵阵掌声。一个个生动感人的故事无不激励着每位听众积极传承优良家风,争做文明家庭。

  活动现场还发布了《致全市广大家庭倡议书》,倡议广大家庭争做好家风好家训的传承者和传播者,泉城文明家庭的践行者和带头者。最后,活动在歌曲《家和万事兴》的旋律中迎来了尾声。

  本次活动通过分享家庭家风家训的故事,激励带动更多家庭传承优良家风,建设文明家庭,共同推动社会主义核心价值观在济南落地生根,汇聚起济南家庭文明建设的强大合力,积极弘扬传承好家风好家训,倡导形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的泉城文明家庭新风尚。

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

名仕亚洲省
精神文明建设信息管理系统
文明名仕亚洲客户端
文明名仕亚洲公众号
文明名仕亚洲微博
返回顶部