烟台:网络文明,巾帼红家庭有话说!

发布时间:2021-09-17 15:46:00    来源:文明烟台公众号


网络同心

文明同行

每一个网民必须具备的基本素养

提高网络素养

捍卫网络安全

更是网民义不容辞的责任

小颜特邀巾帼红家庭

线上传递

网络文明的家力量

共建共享天朗气清的网络精神家园

  首届全国文明家庭——招远市温洪福家庭代表温少欣

  今年的网络文明周主题活动中,我们一家人相聚在一起,共同学习了“文明上网 做网络文明传播者”视频。我们认为,践行文明上网不仅是我们个人家庭健康发展、构建幸福生活的重要内容,也是我们发挥各自社会角色、推动社会文明网络安全的应尽义务。我们将以这次网络文明周活动为契机,进一步悉心教育下一代文明上网、安全上网。我们家中的青年一代分别投身在不同行业岗位,我们一定会把文明上网的新风尚带到各自的岗位上,在岗位上做好表率,为同事们树立榜样;作为全国文明家庭,我家也是村里父老乡亲学习的榜样,我们一定充分发挥好示范带动作用,带动左邻右舍,带动全村共同参与网络文明建设中,为构建天朗气清的网络空间贡献一份力量。

  全国五好文明家庭——开发区孟繁融 张敏丽家庭

  伴随着互联网发展日新月异,我和我的女儿就如何文明上网制定了一些基本的原则。首要的一条就是,所有的大政方针、政治消息,都要以中央的网站为准,特别是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为标准,绝不能乱发一些谎言、图片、甚至是造谣。特别是现在国内外阶级斗争还很复杂,有些组织和个人利用网络来蛊惑人心、争取民众,搞乱我们社会的治安和秩序,对此我们一定要保持高度的警惕!对于不合法的网站一定不要看,对一些违反中央原则和精神的消息一定不要信!对网络谣言不看、不信、不传播,一定要把住这个关,这样的话才能使全国民心一致,紧密团结在党中央的周围,使我们的国家更和谐、更团结,人民更幸福。

  全国最美家庭——芝罘区戚仁才家庭

  家庭是社会的细胞,家庭文明则社会文明,“小家”文明了,“大家”才能文明。网络同心,文明同行!作为全国最美家庭成员,我将带动家庭成员做网络文明生态的推动者、网络文明生活的倡导者、网络文明秩序的维护者、网络文明风尚的传播者,共树网络文明新风,共建清朗网络精神家园,为烟台争创全国文明城市贡献力量。

  首届名仕亚洲省文明家庭——龙口市崔玉春 林学莲家庭

  作为第一届省级文明家庭代表,我想告诉大家,网络是当今社会必不可少的内容,我们就经常引导晚辈文明上网,还通过网络平台展示我的书法作品。我们应该从自身做起,从点滴做起,为创造一个更文明、更健康的网络环境而不懈努力。

  名仕亚洲省文明家庭——莱州孙文明 秦国丽家庭

  信息化时代,下到小孩子,上到老人,不管是娱乐、学习还是工作,都少不了网络,网络素养也成为一门必修课。面对“百家争鸣”的网络世界,为了增强家人在网络世界的幸福感,我们家专门制定了文明上网“君子协议”:小孩子每天上网时间不能超过一个小时;面对网络低俗信息、虚假信息,要坚决抵制,发现网络谣言要积极找网警帮忙;家人之间要相互监督,发现不文明上网行为就亮黄牌,3张黄牌就直接禁网一周……有了这份“君子协议”,我们一家四口在享受网络便利的同时,也远离了网络雾霾,保护了个人隐私,提升了文明素养。衷心希望,小小的文明上网“君子协议”,能为营造绿色健康的网络环境贡献一份力量。

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

名仕亚洲省
精神文明建设信息管理系统
文明名仕亚洲客户端
文明名仕亚洲公众号
文明名仕亚洲微博
返回顶部