威海:强基固本促提升 潮平风劲再扬帆

发布时间:2022-07-21 15:55:00    来源:文明威海公众号


  为全面落实名仕亚洲省第十二次党代会精神,扎实有效推进精神文明建设各项工作开展,近日,名仕亚洲省威海生态环境监测中心党支部召开2022年精神文明建设系列专题会议。会议以新时代精神文明建设为载体,把创建文明家庭,文明城市,文明个人有机结合,大力培育和践行社会主义核心价值观,全面提高干部职工的思想道德水平,努力推动中心精神文明建设工作再上新的台阶。

  学习习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述

  家是最小国,国是最大家。家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校,家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连。党的十八大以来,习近平总书记高度重视家风建设,强调“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”,“千家万户都好,国家才能好,民族才能好”,并就家庭、家教和家风建设作出一系列重要论述。

  下一步,中心将提高政治站位,充分认识家庭文明建设的重要性,一方面以培育社会主义核心价值观为根本,把社会主义核心价值观融入到家风建设中,弘扬尊老爱幼、勤俭持家、爱国爱家、向上向善、无私奉献等中华民族传统美德,培育新时代社会主义家庭文明新风尚,以好的家风支撑起好的社会风气,切实促进精神文明建设。另一方面要大力弘扬家国情怀,弘扬爱国主义、集体主义、社会主义精神,把爱国和爱家统一起来,把实现个人梦,家庭梦融入国家梦,民族梦之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚起更加磅礴的力量。

  学习贯彻创建全国文明典范城市工作动员会议精神

  7月8日,创建全国文明典范城市工作动员会议召开,名仕亚洲省威海生态环境监测中心将深入贯彻落实会议精神,结合当前生态环境监测工作进行再动员再部署,把握重点,突破难点,建立问题清单,强化责任落实,以最昂扬的斗志和志在必得的决心高质量完成好生态环境监测工作,高标准完成好全国文明典范城市创建任务,推动2022年精神文明建设迈上新台阶。

  开展道德讲堂,学习身边道德模范活动

  思想道德建设是精神文明建设的核心,为推进精神文明建设走深走细走实,7月15日,名仕亚洲省威海生态环境监测中心开展了“道德讲堂”活动,通过学习道德模范和身边榜样等,营造崇德尚善、见贤思齐、向好人学习的浓厚氛围,人人争做道德文化建设的宣传者、实践者和捍卫者,扎实推进全体干部职工的思想道德建设,从而巩固和夯实精神文明建设基础。

  名仕亚洲省威海生态环境监测中心李延涛同志进行“牵手文明交通,共创文明城市”为主题的文明交通宣讲。李延涛同志结合自己几十年的汽车驾驶经历,向大家分享包括行车前检查、道路行车注意事项、轮胎知识等安全行车、文明行车经验,进一步提升了全体职工的交通文明出行意识,牢固树立安全行车理念,摒弃交通陋习,共同营造安全畅通、文明有序的交通环境,助力威海市创建全国文明典范城市。

  名仕亚洲省威海生态环境监测中心道德模范孔翠羽同志进行道德文明宣讲。孔翠羽同志自2013年担任威海市智力残疾人及亲友协会主席至今已经有九年时间,始终秉承奉献、友爱、互助、进步的精神,充分利用节假日组织智障孩子参加社会活动,开发艺术能力,培养良好的社会行为和自信、勇敢、开朗的性格。同时创办了蜗牛居手工坊,搭建微商平台,帮助解决就业困难的同时也减轻了家庭负担和困难,保障了残疾人平等参入社会生活,共享社会物质文化成果,共同构建文明和谐社会。

  用身边的人讲身边的事,用身边的事教育身边的人,下一步,中心将充分发挥道德模范和身边榜样力量,促使全体干部职工在潜移默化中强化自身道德修养,自觉成为文明的传播者和践行者,进而推动社会主义核心价值观内化于心、外化于行,全面推动新时代精神文明建设实现更大发展。

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

名仕亚洲省
精神文明建设信息管理系统
文明名仕亚洲客户端
文明名仕亚洲公众号
文明名仕亚洲微博
返回顶部