威海市水文中心:国庆文明实践赓续水文使命担当

发布时间:2021-10-09 10:42:00    来源:文明威海公众号


  让文明实践直抵人心,让文明行动落地生根。为推动新时代文明实践工作走深走实,威海市水文中心多措并举,提升思想觉悟、道德水平、文明素养,用实际行动诠释水文人的“硬核”担当。

  诵读红色经典 传承红色精神

  在全省水文系统迎国庆“读红色经典·做忠诚传人”的诵读比赛中,威海市水文中心荣获优异的成绩。参赛选手以《家书里的百年信仰——颂伟大建党精神》为题,用慷慨激昂的气势、真挚饱满的感情,重温了脍炙人口的佳作和源远流长的红色经典,其展现的威海水文人积极进取、昂扬向上的精神面貌感染着现场的每一个人。

  聆听鲜活党史 激发爱国情怀

  红色是新时代文明最亮的底色。近日,威海市水文中心志愿者们来到临港区福泰颐养中心,聆听94岁的老兵于声洪和92岁的老兵赵塘仁讲述峥嵘岁月里的红色故事,感受老一辈共产党员的革命精神和奉献精神,将“感党恩、跟党走”的思想深植于心中,激发了志愿者们赓续红色血脉、传承红色基因的爱党爱国情怀。

  国庆坚守岗位 护航市民安康

  红色精神历久弥坚,红色基因代代相传。新时代文明实践是老一辈革命精神的传承,也是新一代奋勇向前的行动。国庆期间,威海市水文中心职工坚守岗位,即便阴雨连绵、雷电交加,也无法阻挡他们恪尽职守的敬业精神。观测雨量、雹情、水位、流量和泥沙……为确保水文测验数据测得准确,报得及时,他们用自己的“节日无休”护佑市民的“节日安康”。

  志愿服务添彩 献礼祖国72华诞

  国庆假期,威海市水文中心做好防秋汛水文测验工作的同时,以“志愿服务”的力量跑出“文明实践”加速度,向祖国72华诞献礼。市人民广场上的水文“志愿蓝”,除了不厌其烦地为过往行人指引道路、解答问题,还积极践行绿色环保理念,手拿捡拾器和编织袋,发现垃圾随时捡拾。他们用微笑和汗水践行着志愿者承诺,为城市整洁贡献力量的同时,也让文明之风吹进每个人的心中。

  以赛促学强技能 以学促用砺精兵

  拥抱新时代、践行新思想、实现新作为。为进一步加强全市水文防汛测报工作能力,提升从业人员技能水平,“以赛促学”的第一届威海市水文防汛测报技能竞赛正式举行。理论考试、内业操作、外业操作……作为威海水文系统的中坚力量,全市58名水文行业职工在比赛中用精湛扎实的业务能力,诠释着“水文情报预报是防汛抗旱指挥决策‘千里眼’和‘顺风耳’”这句话的真谛。

  春风化雨,润物无声。威海水文人“不忘初心牢记使命”,从点滴做起,从细节出发,以实际行动传播社会文明风尚,为新时代文明实践积极奉献水文力量,为“精致城市·幸福威海”建设增光添彩。

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

名仕亚洲省
精神文明建设信息管理系统
文明名仕亚洲客户端
文明名仕亚洲公众号
文明名仕亚洲微博
返回顶部