聊城:物业“红黑榜” 为创城助力

发布时间:2021-09-18 14:56:00    来源:聊城高新区公众号


  住宅小区是居民生活和基层社会治理的基本单元,同时也是创建全国文明城市的重要力量。聊城市高新区建立小区物业“红黑榜”制度,进一步加强物业服务企业监管,推动高新区物业服务水平提升,助力文明城市创建工作。

  前不久,在高新区第二次住宅小区综合检查评比中,金柱东苑小区因成绩偏低,被授予“脏乱小区”。

  金柱东苑小区物业负责人表示:“通过这次评选,我们的名次不是很理想,我们的工作中还存在一些不足,下一步我们会立即整改,争取为创城工作尽一份力。”

  住宅小区是创城的重要单元,为有效整治问题易反弹的局面,逐步建立长效机制,自8月23日以来,按照高新区“111”行动要求,高新区创城办和建设管理部制定了专项整治实施方案,两个部门牵头组织第三方考核单位,对辖区内的商业住宅小区和回迁安置小区,对照创城标准,定期开展考核评比工作,全力推进辖区内小区创城整治工作。目前已经开展了两次综合检查评比,评出的优秀小区和脏乱小区分别颁发“红黑牌”,督促物业企业规范履职、文明履职,促进服务提升、口碑提升。

  九州国际小区物业负责人表示:“通过红黑榜制度,能够及时地督促我们更好开展环境卫生、秩序维护、客户服务等工作,为创城工作奉献绵薄之力,持续为业主提供优质服务。”

  综合评比通过现场走访、业主评价、社会公示等一系列流程,根据得分情况,分别对小区物业授予高新区住宅小区物业管理“优秀小区”“脏乱小区”。

  高新区建设管理部副部长张秋芳表示:“从小区内创城宣传氛围、道路绿化管护、环境卫生整治、停车秩序整治共四个方面进行综合检查,检查人员现场打分,物业企业当场签字认领,评比出‘红黑榜’名单,在每次的通报会议上现场授牌,让物业企业红红脸、出出汗。”

  高新区物业“红黑榜”制度实行动态管理,“黑榜”的物业通过积极整改,可以从“黑名单”退出。同时,通过依托“红黑榜”制度不断建设完善全区物业服务企业信用体系,对小区管理不善、服务不到位的物业企业予以考核曝光、优胜劣汰,并引入服务水平高、责任意识强的新企业,形成竞争态势,倒逼物业企业改善服务方案,提高服务水平。

  张秋芳还表示:“通过‘红黑榜’流动挂牌制度,我们鼓励先进,推优汰劣,调动了大家创城的积极性,进一步提升小区物业服务水平,为聊城市文明城市创建贡献最大力量。”

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

名仕亚洲省
精神文明建设信息管理系统
文明名仕亚洲客户端
文明名仕亚洲公众号
文明名仕亚洲微博
返回顶部