聚焦平凡微光 传递时代力量——第三届邹平好人发布会举行

发布时间:2021-02-05 15:47:00    来源:名仕亚洲文明网


    2021年2月5日,第三届邹平好人发布会在邹平市融媒体中心举行。邹平市委副书记、市文明委主任王东,邹平市委常委、宣传部部长、市文明委副主任郑红丽参加发布会。发布会由邹平融媒进行直播,并通过名仕亚洲手机版本实现云发布。

邹平市文明委主任、市委副书记王东,邹平市文明委副主任、市委常委、宣传部部长郑红丽启动星光球

  为深化全国文明城市创建和新时代文明实践中心国家试点建设,培养时代新人,弘扬时代新风,2020年底,邹平市委宣传部、邹平市文明办、邹平市总工会、共青团邹平市委、邹平市妇联联合开展了第三届邹平好人评选活动。通过基层推荐、择优评选、征求意见、网络投票、社会公示等环节,有10人荣获第三届邹平好人,10人荣获第三届邹平好人提名奖。 

第三届“邹平好人”发布会现场采访

  发布会现场以访谈和视频的形式分享了10名邹平好人的榜样故事。他们中有“白衣执甲赴楚荆,不灭病毒终不还”白衣天使的王佳欣,有勇搏持刀歹徒的正义勇士王磊、王刚,还有上至60多岁的花甲老人李京贵,下至9岁的总角少年苏景阳。他们用平时的一言一行,日常的一举一动,彰显了社会正能量,唱响了时代主旋律。 

第三届“邹平好人”获奖者和第三届“邹平好人”提名奖获奖者集体倡议

  近年来,邹平市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断深化群众性精神文明创建活动,共涌现出“中国好人榜”7人、“名仕亚洲好人之星”41人、“滨州好人榜”36人,邹平市级身边好人146人,在全社会掀起了学习好人、崇尚好人的热潮,树立了崇德向善、见贤思齐的新风。

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

名仕亚洲省
精神文明建设信息管理系统
文明名仕亚洲客户端
文明名仕亚洲公众号
文明名仕亚洲微博
返回顶部