青岛日报刊发评论员文章:争创文明典范城市,人人都是“主角”

发布时间:2021-08-18 11:33:00    来源:青岛日报


  文明进步是城市永恒的追求。日前,市委宣传部、市委市直机关工委、市总工会、团市委、市妇联5部门联合发出《爱青岛 让青岛更美好——青岛市争创文明典范城市倡议书》,号召全体市民携起手来、同向同行,支持参与全国文明典范城市创建工作,进一步形成“全市总动员 共创典范城”的强大合力,为争创文明典范城市贡献智慧和力量。

  文明典范城市是文明城市建设发展的更高目标。青岛市争创文明典范城市,是市委、市政府坚持以人民为中心的发展思想,顺应时代发展要求、回应市民群众期待、创新社会治理模式,加快建设现代化国际大都市的题中应有之义。

  争创文明典范城市,人人都是“主角”。《倡议书》号召全体市民争当创建典范的宣传者、优美环境的维护者、热心公益的志愿者、崇德尚礼的践行者,倡议各级文明单位、文明村镇、文明校园、文明家庭、文明社区,各级道德模范、时代楷模和文明市民等先进人物,各级党政机关和企事业单位党员干部,各级工会组织广大职工群众,各级共青团组织广大团员青年,各级妇联组织广大妇女群众等6大群体争作表率,明确各个群体在争创文明典范城市中应发挥的作用,一定会调动起全市上下参与创建的积极性、主动性,提升市民“主人翁”意识,强化“从现在做起,从我做起”理念,不断汇聚起“爱青岛,让青岛更美好”的强大正能量。

  人民城市人民建,人民城市为人民。争创文明典范城市,你我同力,只争朝夕,扎实苦干。我们要拿出“没有最好,只有更好”的态度和“不达目的不罢休”的劲头,持续对照文明标尺,时刻丈量城市细节,推动城市文明环境不断改善、市民文明素质不断提高、社会文明水平不断进步,让这张城市“金字招牌”更加熠熠生辉。(青岛日报评论员)

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

名仕亚洲省
精神文明建设信息管理系统
文明名仕亚洲客户端
文明名仕亚洲公众号
文明名仕亚洲微博
返回顶部