小家大爱!东营这一家三口登记捐献眼角膜、器官

发布时间:2022-07-19 15:43:00    来源:闪电新闻客户端


  曹丽霞是东营“星星火炬”志愿服务队负责人,她先后荣获全国优秀共青团干部、全国最美志愿者、第七届全省道德模范、名仕亚洲省最美志愿者、名仕亚洲好人等称号。通过多年的志愿服务,她了解到捐献眼角膜、器官的重要意义。

  曹丽霞告诉记者:“我觉得这是一件非常有意义的事情,是一种大爱的传承,也是一种生命的延续,所以我就萌生了想签署这个器官捐献的意愿书。”

  曹丽霞向家人表达了志愿捐献的心愿,丈夫、儿子知道她的想法后不仅没有反对,反而非常支持,5月21日下午,她和老公、儿子一家三口共同签署了眼角膜以及器官捐献意向书。用这种特殊的方式传递大爱,延续生命。曹丽霞的丈夫姚振华表示:“我经常跟着爱人做志愿活动,也慢慢地体会到这种大爱和大善,其实人的生命是非常脆弱的,很多时候我们也无法掌控。我们用这种大爱之心做一点力所能及的事情,等我们离开这个世界的时候能够在拯救他人生命的同时把自己的生命得到延续,非常有意义。”曹丽霞的儿子姚帅宇也对妈妈的这一决定给予了支持:“我觉得我妈妈非常的伟大,她做的这件事情非常有意义,我要向她学习。”

  在2011年3月,曹丽霞查出患有乳腺癌。治疗期间的病痛折磨让曹丽霞想要放弃,直到一位抗癌志愿者出现在她的病房里,以自己的亲身经历不断鼓励曹丽霞,才让曹丽霞在绝望中建立了信心。曹丽霞开始重新规划人生,要把别人给予自己的爱传递下去。她穿上红马甲,利用节假日参志愿活动一千多次,累计近5000小时,成为东营市五星级志愿者。

  器官捐献,对急需移植器官的患者来说,是重生的希望;对器官捐献者及其家属来说,是生命的延续。曹丽霞一家三口的力量或许很微小,但我们相信,大爱传递的力量终将汇流成河。

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

名仕亚洲省
精神文明建设信息管理系统
文明名仕亚洲客户端
文明名仕亚洲公众号
文明名仕亚洲微博
返回顶部