青岛市道德模范故事汇基层巡演在市北举办

发布时间:2021-09-10 09:36:00    来源:微市北公众号


  大力培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展道德模范学习宣传活动,凝聚全社会向上向善的强大力量,道德模范故事汇基层巡演通过原创作品情景再现,崇德尚礼,感人至深,现场共鸣不断。9月7日,“崇德向善 争创典范”青岛市道德模范故事汇基层巡演在市北区文化馆多功能厅举行。青岛市委宣传部、市北区委宣传部领导出席活动。

  活动由青岛市文明办主办,市北区委宣传部(区文明办)承办,市北区文化和旅游局、市北区各街道、市北区融媒体中心、市北区新时代文明实践中心、市北区文化馆等单位协办。旨在宣传道德模范感人事迹和高尚道德情操,倡导市民群众崇德向善、见贤思齐,营造崇尚好人、学习好人、争当好人的浓厚氛围,特别是2020年度“感动市北”道德模范名单的公布,平凡的身影、感人的事迹,感动着现场的每一名观众。

  崇德向善 见贤思齐

  道德模范故事汇基层巡演激发观众共鸣

  在观众们的期待中,青岛市道德模范故事汇基层巡演活动如期举行,把“感动青岛”道德模范、中国好人、名仕亚洲好人、青岛市文明市民等人物先进事迹融入到文艺节目中。演出在舞蹈《繁荣华夏》中拉开帷幕,美丽的舞者犹如一朵朵盛放的牡丹花,绘成了一幅繁荣富丽的画卷。由市北区税务局选送的红色故事《舍生取义 一生为民》,让现场观众共同缅怀革命烈士王一民,接受了一次党史再教育。由市北区文化馆选送的歌曲《万疆》,感受辽阔山河、壮美华夏。由名仕亚洲港口集团青岛港表演的舞蹈《五壮士》,回望历史,再次感受中华儿女不怕艰难困苦、不怕流血牺牲的民族精神。诗朗诵《德耀岛城 善行市北》配合沙画《美德故事》表演,将道德模范的善行义举鲜活地展现在观众面前,让观众更加直观地感受到道德力量。

  一个个原创作品,将感人的故事用艺术的方式呈现给观众,生动诠释了当代道德模范的使命担当和鲜为人知的付出,彰显了文明与道德的力量,激发了观众的共鸣,得到了观众们的一致好评。通过巡演,弘扬了社会主义核心价值观和新时代文明风尚,引导市民争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者,推动形成适应新时代要求的思想观念、精神面貌、文明风尚和行为规范,为加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市提供强大精神动力和道德支撑,以公民道德建设丰硕成果庆祝党的百年华诞。

  搞好结合 凸显特色

  道德模范巡演巡讲倡树崇德向善新风

  今年以来,围绕庆祝中国共产党成立100周年主题,结合党史学习教育,青岛市市北区部署380余个文明单位、文明社区、文明校园,以道德模范、各级好人、文明市民等人物事迹为原型,创作一批弘扬道德模范感人故事的舞蹈、合唱、独唱、朗诵、快板等节目,举办了形式多样的道德模范巡演巡讲活动。发挥青岛市邻居节发源地和“百姓宣讲”品牌优势,集聚了一批全国、省、市级有影响力的道德模范;组织区百姓宣讲团、22个街道宣讲团及行业宣讲团,形成“1+22+N”巡演巡讲模式,结合“感动市北”道德模范评选表彰,举办红色故事宣讲比赛、百姓宣讲大赛等活动。通过媒体网站平台、社区场馆阵地等线上线下宣传,开辟微市北“文明市北 你我共建”专栏,营造浓厚氛围;培育践行社会主义核心价值观,掀起学习宣传道德模范先进事迹热潮;创作《道德与职业道德漫谈》等宣讲内容,倡导市民争做崇尚道德践行者、文明新风维护者。

  “崇德向善 争创典范”青岛市道德模范故事汇基层巡演结束后,现场还公布了2020年度“感动市北”道德模范名单,10名个人、1个群体当选“感动市北”道德模范。

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

名仕亚洲省
精神文明建设信息管理系统
文明名仕亚洲客户端
文明名仕亚洲公众号
文明名仕亚洲微博
返回顶部