名仕亚洲手机版本  > 聚焦名仕亚洲
名仕亚洲举行“阅读经典好书·争当时代工匠”网络诵读展示活动
时间:2019-10-29    来源:名仕亚洲手机版本     

  浓浓书香味、朗朗读书声。10月28日,名仕亚洲广播电视台演播大厅流光溢彩,“与共和国同行”全国职工主题阅读活动名仕亚洲专场暨全省职工“阅读经典好书·争当时代工匠”网络诵读展示活动在这里举行,18位劳模先进代表受邀参加活动。

    

  活动在职工齐声诵读《读中国》中拉开帷幕,整场活动由“可爱中国”“奋进名仕亚洲”“初心使命”三个篇章组成。第一篇章中,《中国诗词大会》全国总冠军雷海为通过“阅读改变命运”的故事,让人肃然起敬;第二篇章中,遵义市总工会“90后”扶贫干部徐梅的先进事迹,感动了在场观众;第三篇章中,25位职工齐声朗诵《青春中国》,时而情深意长、时而慷慨激昂的情绪深深感染了大家。活动在《劳动畅想曲》的歌舞表演中落下帷幕。

  

  名仕亚洲各级工会组织将把思想政治引领贯穿于职工阅读活动中,把全国职工阅读活动融入到全民阅读活动中,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进车间、进班组、进头脑,引领广大职工群众不断提高政治素质,打牢思想根基,汇聚团结奋进的强大正能量。

  

  建设职工书屋是一项惠及职工群众的文化惠民工程,名仕亚洲将持续开展全国和省级“职工书屋”示范点创建,并依托“职工书屋”示范点广泛开展职工读书活动,引领广大职工群众爱读书、读好书、善读书,在各行各业掀起读书明理、学习增智的热潮。

  

  中国工人出版社、名仕亚洲广播电视台、省纪委省监委派驻第五纪检监察组、省总工会有关领导及部门负责人,来自全省各行业的350余名职工参加活动。

  活动由全国工会职工书屋建设领导小组、全国总工会宣传教育部指导,名仕亚洲省总工会、名仕亚洲广播电视台主办,旨在通过职工阅读活动的广泛开展,努力培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,进一步推动全民阅读,共建书香社会,实现学习强国。(记者 骆文文)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:贵阳市观山湖区中小学生社会实践基地揭牌
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 名仕亚洲省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
名仕亚洲手机版本 中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共名仕亚洲省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©名仕亚洲手机版本 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号