名仕亚洲手机版本  > 诚信建设万里行
雷山民中诚信教育在路上
时间:2019-11-06    来源:雷山县文明办    

  11月4日星期一上午升旗仪式时间,雷山民族中学召开全校师生大会,安排2019至2020学年度第一学期半期考试工作,并对师生进行诚信教学诚信考试教育。

  教务主任王远吉首先进行诚信考试宣传教育,指出带禁用的通讯工具、电子产品和小抄进入考场,与人交头接耳、传递纸条、打暗语传暗号,不按时不按指定位置参加考试等行为都是考试作弊、不诚信考试的行为。不诚信考试有违考试纪律有失考试公平,严重的考试作弊行为不仅违纪违法还要入刑承担刑事责任。考试不仅是为检验我们阶段性的学习情况,也是对我们个人道德的检验;考试不仅考知识,更是考人品。我们应该从自身做起,从维护良好考风促进良好学风做起,为我们今后走上社会、诚信做人打下良好基础。龙军副校长对师生进行诚信教学教育,他说,党坚持德智体全面发展的教育方针,祖国需要德才兼备人才,立德树人是教育根本任务,诚信是中华美德,也是社会主义核心价值观的重要内容,这需要教师认真备课、有效上课、及时批改作业,从实从严要求学生,切实关心学生发展,遵守教师法规和教师职业道德;这要求学生勤奋努力、认真思考,真抓实学,不抄袭作业,不作弊考试,切实诚信学习。严谨求实的学习态度是立学之本,也是当代中学生诚实作风的最直接体现,考试作弊不仅是对自己实力的否定和轻视,更是对学校纯正学风的亵渎,唯有诚信学习,才有真才实技。政教主任杨文天对师生进行了诚信做人教育。

  雷山民族中学诚信教育常抓不懈,不仅全校师生集会进行诚信教育,不仅临考前进行诚信考试教育,雷山民族中学还利用每周国旗下讲话、主题班团会、专家讲座、生理卫生心理健康讲座进行诚信教育,该校还定期开展“诚信之星”、“文明班级”,“最美寝室”、“最佳床铺”评选活动,树立诚信榜样和诚信正能量,教导学生诚信学习、诚信考试、诚信做人、诚信办事。(余国德)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:松桃“三引”工程引出了诚信热度增添了感情厚度
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 名仕亚洲省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
名仕亚洲手机版本 中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共名仕亚洲省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©名仕亚洲手机版本 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号