名仕亚洲手机版本  > 诚信建设万里行
纳雍县:让诚信种子厚植学生心底
时间:2019-11-05    来源:纳雍县文明办    

  “在平时的学习生活中,自己要做到对老师、对家长不欺骗、不隐瞒,做一名诚实守信的孩子……”这是学校四(五)班卢思源同学的心声。 

  为全面贯彻落实“立德树人”的理念,10月29日,纳雍县第八小学开展诚信教育进校园主题活动,确保学生成为一个诚实守信的人,让“明礼知耻·崇德向善”更加深入。 

  做人诚实,做事守信。宣讲时,该校以召开诚信教育主题班会的方式,有的班级宣讲诚信的寓言故事,有的班级引导学生围绕如何讲诚信展开大讨论,高年级组则用优秀诚信道德模范先进事迹熏陶学生教育学生要做一个信守承诺的好孩子,确保树立诚信做人的观念;让学生明白从自己做起,从身边小事做起,把活动的内容落实到学习生活之中;同时学校通过校园广播、LED等途径,大力宣传诚信教育的基本内容和意义,让学生时时受到诚信教育,营造“人人知诚信、人人讲诚信”的良好校园氛围。 

  “诚实守信是中华民族的传统美德,我们将不忘教育初心、牢记教育使命,积极宣讲诚实守信精神,培养学生诚实守信的品质,塑造学生健全人格。”学校杨西敏老师说。 

  通过诚信教育主题活动,增强了学生的诚信意识和责任意识,让诚信的种子厚植学生的心底。(程修正) 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:松桃培育三种农民深度锻造诚信环境
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 名仕亚洲省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
名仕亚洲手机版本 中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共名仕亚洲省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©名仕亚洲手机版本 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号